Никогда не покупайте АВТОМОБИЛИ ИЗ АБХАЗИИ Абхазский УЧЁТ или АВТО ИЗ ЯПОНИИ

4 Просмотры
Издатель
Фактически многие знают о том, что можно ездить по России на авто, зарегистрированном на территории Армении или Абхазии. Но между армянским и абхазским учетом есть большая разница. Именно об этом и пойдет речь в данном видео.

Да, у автомобилей на абхазском учете есть два существенных плюса, они дешевле чем автомобили растаможенные на Армению и в Абхазии ввоз правого руля не запрещен и им не приходится делать перекидку руля, со всеми вытекающими.


Но в остальном на абхазском учете вас ждут сплошные плюсы. И самое интересное, что продавцы машин с абхазским учетом говорят не всегда честно о множестве важных нюансов. Поэтому покупая авто, нужно это делать у проверенных временем дилеров. Для них это не просто бизнес который их кормит, автомобили в Абхазии это бизнес на втором месте и большинство стараются вести бизнес правильно.

На видеохостинге ютуб можно встретить кучу роликов о том как выгодно покупать машину на абхазском учете, о том как все просто и дешево. Но в реальности все намного сложнее, мало, кто рассказывает множество важных нюансов об этом, по определенным причинам.


Сложности могут у вас начаться с самого начала. Машина которую вы покупаете в Абхазии, по факту вам не принадлежит. Это смущает многих, но автомобильному рынку уже 9 лет и сами Абхазы ни когда не допустят, чтоб авторитет этой ниши пошатнулся. Поэтому нет ни одного случая, когда Абхаз потребовал автомобиль обратно или подал в угон! Машина будет оформлена на физ лицо (гражданина Абхазии), или на фирму. Если машина оформлена на фирму, то очень важно, чтоб эта фирма не стала банкротом или еще какой то момент.

Люди, кто занимается подобным видом деятельности, а именно возят машины из Японии, таможат их на Абхазию чтобы продать россиянам, явно не будут заморачиваться такой ерундой как налоги. Наверное все знают, как в России открывают фирмы на случайных людей. За небольшое вознаграждение обязательно найдется желающий, чтобы фирму зарегистрировали на него, а что там дальше уже не важно.
- Все, что вы прочитали это полная чушь! Налоги на авто в Абхазии отсутствуют.


В Абхазии та же схема. Регистрируют фирму на левака, на нее оформляются все эти машины, которые вы потом будете покупать. Повесят на нее машин 10-20 и все. Когда доходит до уплаты налогов, делать это ни кто не будет. Контора попадает под суд, а продавцы автомобилей тут и вовсе не при чем, они как посредники, лишь привезли и помогли вам купить машину. В итоге, когда вам нужно будет пересечь границу, чтобы продлить временный ввоз, вы случайно узнаете что ваша фирма банкрот и на границе ваш автомобиль с абхазскими номерами просто изымут.
- Полная хрень, парень даже не разобрался в этом, но некоторые моменты могут быть реальностью!

Вы же не можете контролировать как там дела у конторы в Абхазии, на которую ваша машина зарегистрирована, так ведь? Вы действительно так уверены, что через год, фирма, на которую ваш авто зарегистрирован, будет еще существовать?
- Правда, но не настолько нужно это преувеличивать, заехать вы скорее сможете, а выехать нет, потребуется переоформить авто, но если происходит процедура банкротства, то здесь уже под вопросом!


Продавцы машин с абхазским учетом вам этого не расскажут, им же нужно автомобиль продать. У них все гладко и четко, все легко и просто.
- Это ненависть к Абхазам и желчь со стороны автора! А так же это бизнес, где существует конкуренция, где есть место быть алчности и наплевательскому отношению со стороны продавца!

О временном ввозе на территорию РФ. Как утверждают продавцы таких машин, временный ввоз дается на неделю или две недели. Но это не страшно, вы можете спокойно ездить 11 месяцев и потом пересечь границу и заплатить штраф 2500 рублей и снова спокойно ездить 11 месяцев. Главное не превышать 12 месяцев. Красиво звучит? Но в действительности это не так.
- Все именно так!

Продавцы умалчивают о том, что кроме 2500 рублей штрафа, вам придется заплатить еще по 1000 рублей штрафа за каждый просроченный месяц. Итого получаем что за 11 месяцев просрочки временного ввоза вам насчитают 13500 рублей штрафа.
- Бред из фильмов звездных войн!

Вы же не думаете что там на границе идиоты сидят. Пограничники посмотрят на дату последнего пересечения границы и все сразу станет ясно, по работе вы этот автомобиль используете или же в личных целях. Участились случаи, что пограничники просто разворачивают на границе если с вами в машине будет находиться человек с той же фамилией (муж, жена, ребенок). Вы просто не проедите, ждите пересменки, возможно другой сотрудник окажется более благосклонным.
- Какого фига он написал про погранцов, ПАРЕНЬ не в курсе всех событий и слизал всю историю диванных экспертов похоже! Очередной сигнал о хайпожорстве!

Абхазский учет дешевле. Машины стоят дешево, но слишком много подводных камней. Рискнуть и купить такой авто равносильно вкладу в финансовую пирамиду. Вы делаете вклад, но не знаете что вас ждет уже завтра.
-Пирамида, ну смешно, здесь без комментарий! Ладно хоть правду написал, что стоят дешево!
Категория
Авто
Комментариев нет.