Голод (1983) (перевод А. Михалёва) / Катрин Денёв, Сьюзен Сарандон, Дэвид Боуи / Ужасы

0 Просмотры
Издатель
Голод (The Hunger).

Рейтинг фильма: Кинопоиск: 7.031 (8002); IMDb: 6.70 (23049).

Дата выхода в России (или в Мире): 29.04.1983.

Жанры: Драма, Зарубежный фильм, Мелодрама, Триллер, Ужасы.

Тэги: Про вампиров, Про бессмертие, Про геев и лесбиянок (ЛГБТ), Экранизация.

Страна: Великобритания.

Экранизация по произведению: Уитли Страйбер.

Режиссер: Тони Скотт.

В ролях: Катрин Денёв, Сьюзен Сарандон, Дэвид Боуи, Клифф Де Янг, Бет Элерс, Дэн Хедайя, Руфус Коллинз, Сюзэнн Бертиш, Джеймс Обри, Энн Магнусон.

«Голод» - дебютная работа режиссера Тони Скотта с участием блистательного трио Катрин Денев - Дэвид Боуи – Сюзан Сарандон. Готическая эстетика фильма – полусвет и тени, стремительно стареющий Боуи, холодная, прекрасная и бессмертная Катрин (Мириам) - скрывают незатейливую вампирскую историю романа Уитли Стрибера о женщине-вампире, которая обманывает своего любовника, обещая ему вечную жизнь. На самом деле героя Дэвида Боуи ожидает печальная перспектива – постареть за несколько дней, а затем отправиться на чердак в приготовленный для него гроб, подобно многим другим любовникам Мириам. В последней отчаянной попытке он цепляется за молодость и свежесть врача (Сарандон), изучающую проблемы старения, но нет – он обречен. Фильм наполнен мрачными символами и ассоциациями, так греющими сердца любителям мрачной эзотерики.

Интересные факты:

Предполагалось, что фильм будет снимать Алан Паркер. Но тот, посмотрев рекламные ролики Тони Скотта, сказал, что пускай лучше кино снимет Скотт.

Дэвид Боуи говорил, что для того, чтобы сделать свой голос сиплым и соответствовать образу чудовищно быстро стареющего человека, он каждую ночь выходил на мост Джорджа Вашингтона и орал все панк-песни, которые мог вспомнить.

В этом фильме прозвучала песня Bauhaus «Bela Lugosi is Dead», которую можно считать вехой в появлении готической субкультуры.
Категория
Ужасы
Комментариев нет.